Содержание

Статьи

Юридическое партнерство:
защита строительного бизнеса

Безопасность бизнеса: обновление законодательства, ИТ-решения, ФНС

Известно, что безопасность бизнеса складывается из целого ряда факторов. Это исполнение требований законодательства, юридически верное построение отношений как с контролирующими органами, так и между учредителями компании. Не будем забывать про ИТ-безопасность, и, конечно, следование стратегии непрерывного развития, в рамках которой применяются новые технические решения и постоянно расширяется сфера бизнес-контактов. Ассоциации «СРО «ОПСР» и «СРО «ОРПД» за текущий год для своих участников уже успели провести целый комплекс мероприятий, каждое из которых раскрывает те или иные аспекты безопасности бизнеса.

Под пристальным вниманием: стройотрасль и проверки ФНС. Рекомендации

Строительная отрасль Пакистана: представление интересов участников СРО

Строительный рынок Исламской Республики Пакистан может быть интересен для российских компаний. Степень их участия в комплексных проектах по возведению объектов туристической инфраструктуры способна достигнуть 100%.

ИТ-инфраструктура предприятия: особенности работы в новых реалиях

Эксперт в области IT-технологий рассказал об основных принципах работы в сети Интернет, о безопасных компьютерах и программном обеспечении.

Новые минимальные требования к членам СРО: вопросы и ответы

Постановление Правительства №338 значительно изменило минимальные требования к членам СРО, в чьи компетенции входят работы на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах, а также объектах использования атомной энергии. Ассоциации «СРО «ОПСР» и «СРО «ОРПД» оперативно выполнили анализ нового документа и провели вебинар, на котором представили своим участникам порядок исполнения нового законодательства.

ТИМ: актуальные вопросы

Использование технологии информационного моделирования (ТИМ) становится обязательным для строительной отрасли: этого требует не только обновлённое законодательство, но и темпы развития сектора. Какие законы регулируют работу в этой экосистеме? Какое программное обеспечение необходимо? Чтобы ответить на эти вопросы, СРО организовали специальный вебинар для своих участников.

Цифровой бизнес:
новые возможности для стройотрасли

Всё больше сервисов для бизнеса уходит в «цифру», позволяя выполнять множество операций «в один клик». Для строителей и проектировщиков также открыта такая возможность: получить доступ к работе с госзакупками, поиску контрагентов, финансовому обеспечению проектов – всё на одной площадке при юридической поддержке проверенных экспертов. Именно о таком варианте развития цифрового бизнеса рассказали членам СРО на спец-семинаре.

Прочие материалы

НОПРИЗ: на благо строительной отрасли